facebook_pixel
  • 20 августа 2018, 15:52

    Кадыров назвал атаку боевиков в Чечне попыткой срыва празднования Курбан‐байрама

    Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что атаковавшие Грозный и Шалинский район республики боевики пытались помешать проведению мероприятий, посвященных празднованию Курбан-байрама. Такое сообщение глава региона опубликовал на своем канале в Telegram.

    Кадыров назвал атаку боевиков в Чечне попыткой срыва празднования Курбан‐байрама

    По его словам, главной целью, которую преследовали боевики, стало создание видимости наличия в республике неких сил, которые способны организовать теракты.

    «Но картина дня свидетельствует о том, что никакой поддержки, никакой социальной базы у них в республике нет», — заявил Кадыров.

    Он отметил, что в нападении принимали участие молодые люди, которых «обработали» через социальные сети.

    «Об отсутствии у „хозяев“ даже признаков стыда и совести свидетельствует тот факт, что они привлекают подростков с неокрепшей психикой», — подчеркнул глава региона.

    Остановить злоумышленников смогли сотрудники правоохранительных органов республики. В результате нападения пострадали двое полицейских в Шали, а также сотрудники ДПС в Грозном.

    Один из преступников пытался совершить самоподрыв, но остался жив и сейчас находится в больнице.

    «Ситуация в Грозном и Чечне абсолютно спокойная, стабильная и никаких предпосылок к осложнению нет. Сотрудники правоохранительных органов в обычном режиме бдительно несут службу и готовы незамедлительно призвать к порядку любого, кому придет в голову посягнуть на безопасность граждан», — подытожил глава Чечни.

    Ранее СМИ сообщили, что один полицейский погиб в результате атаки боевиков. Нападения произошли в понедельник, 20 августа. В Шали двое вооруженных ножами мужчин пытались прорваться в местный отдел МВД. На одном из перекрестков в Грозном произошла перестрелка. Также очевидцы сообщили о водителе, который разгонял свой автомобиль и таранил полицейских.