facebook_pixel
  • 29 марта 2018, 16:50

    17‐летний кадет рассказал о спасении трех детей из пожара в «Зимней вишне»

    Трое из пропавших без вести в трагедии в Кемерове найдены живыми. Теперь число пострадавших составляет 79 человек. Издание Nation News связалось с курсантом кадетского корпуса, который спас троих детей из этого кошмара.

    17-летний Дмитрий Полухин рассказал, что в момент трагедии находился в одном из кинозалов злополучного торгового центра. По его словам, в зал забежала незнакомая женщина. Она сказала, что в "Зимней вишне" начался пожар и отвела посетителей к запасному выходу. Дмитрий сообщил, что дверь в один из залов была заперта. Когда он спустился на третий этаж, увидел женщину, которая постоянно спрашивала, где находятся ее дети. Тогда подросток принял решение вернуться в коридор, заполненный черным дымом, чтобы найти их. Видимость была нулевая.

    Побежал на звуки. Оказалось, что в одном из помещений справа от входа сидели три ребенка - две девочки и мальчик. Нащупал руку мальчика. Спросил, может ли он идти. Да, говорит, могу. Вышли к тому же потоку людей и с ними выбрались на улицу. Все поздравляли, переживали, все ли в порядке. Я не пострадал. Надышался только

    - Дмитрий Полухин.

    Молодой человек отметил, что примером для подражания всегда считал своего отца-военного.


    В четверг, 29 марта, в Москве приземлился борт с образцами ДНК жертв кемеровской трагедии. По словам министра здравоохранения, генетическая экспертиза начнется уже сейчас, будет продолжаться круглосуточно и завершится в ближайшее время.