facebook_pixel
  • 18 апреля 2018, 13:37

    Сотрудники ФСБ забрали маму напавшего на одноклассников в Стерлитамаке школьника

    Возле палаты школьника, который напал на одноклассников утром 18 апреля в Стерлитамаке, круглосуточно дежурит охрана. Об этом телеканалу «360» сообщил источник в правоохранительных органах. Дома у 17‐летнего подростка проходят обыски, а его мать забрали сотрудники Федеральной службы безопасности.

    Сотрудники ФСБ забрали маму напавшего на одноклассников в Стерлитамаке школьника

    Юноша сначала ранил ножом свою одноклассницу и учителя, а затем поджег класс. После ЧП его доставили в местную больницу вместе с другими пострадавшими. По данным Минздрава Башкирии, жизням людей, получивших ранения, ничего не угрожает.

    Ученики школы №1 и знакомые нападавшего рассказали, что свою атаку парень спланировал заранее. Он намеревался осуществить задуманное, после того, как ему исполнится 17 лет. Школьники говорят, что увлекавшегося оружием подростка постоянно третировали его сверстники.

    Накануне несколько учеников узнали, что девятиклассник все-таки решился устроить нападение. Однако никто из них не поверил, что мальчик действительно это сделает.

    Утром 18 апреля школьник, на интернет-странице которого было немало видеозаписей с убийцами из американской школы «Колумбайн», пришел на первый урок с опозданием. Когда он начал размахивать ножом его одноклассники спрятались в соседнем кабинете. Тогда подросток облил класс бензином и устроил пожар. Затем он убежал, тем самым дав возможность детям эвакуироваться.


    После случившегося школьник стал фигурантом уголовного дела. Так как он увлекался историей массового убийства в «Колумбайне», Генпрокуратура РФ намерена проверить другие сообщения о готовящихся в школах терактах, которые могут быть приурочены к годовщине трагедии в США.