• 28 октября 2018, 21:31

    К ликвидации последствий паводка на Кубани подключили десантников

    Военнослужащие подразделений воздушно-десантных войск из-под Новороссийска приступили к работам по ликвидации последствий паводка в Туапсинском районе Краснодарского края. За один день они очистили от наносов 14 дворовых территорий, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на слова начальника пресс-службы Южного военного округа Вадима Астафьева.
    К ликвидации последствий паводка на Кубани подключили десантников

    «Сегодня 80 десантников приступили к работам по ликвидации последствий паводка в населенном пункте Индюк и на одноименной железнодорожной станции в Туапсинском районе», — заявил Астафьев.

    Работы пришлось приостановить с наступлением темноты, но в понедельник сводный отряд десантников продолжит оказывать помощь жителям, пострадавшим в результате разгула стихии. Бойцам предстоит очистить дворы, убрать поваленные деревья, камни и ил, которые оставили селевые потоки.

    Еще один сводный отряд ВДВ численностью более 100 человек оказывает помощь в ликвидации последствий паводка в Хадыженске. Военнослужащие уже собрали и вывезли свыше 180 кубометров мусора.

    Обильные дожди вызвали наводнение в Туапсинском и Апшеронском районах, а также в Сочи. В этих районах введен режим ЧС, а также частично эвакуировано население. Жители Туапсе сняли на видео, как снизился уровень воды на улицах после бушевавшей сутки стихии и как сейчас выглядят их дома. Кадры оказались в распоряжении «360».