facebook_pixel
  • 10 сентября 2018, 06:42

    Юрист рассказал о возможном наказании подростку за надругательство над ребенком под Хабаровском

    Гендиректор юридической компании из Хабаровска Иван Хаис в комментарии «360» пояснил, какая мера ответственности грозит 15-летнему школьнику за изнасилование малолетнего ребенка в Хабаровском крае.

    Юрист рассказал о возможном наказании подростку за надругательство над ребенком под Хабаровском

    «Исходя из того, что он несовершеннолетний и в зависимости от той части статьи, которая ему вменяется, я думаю ему грозит максимальный срок. Если он несовершеннолетний — 10 лет», — сообщил Иван Хаис.

    Никаких смягчающих обстоятельств, по мнению юриста, по данной статье быть не может, «разве что тяжелое состояние его здоровья, например, если в ходе проведения экспертиз выявят скрытую инвалидность».

    На вопрос, случались ли в его юридической практике такие случаи, юрист ответил, что сам он в таких процессах не участвовал, но пояснил: «Сарафанное радио оно как всегда славится. По большей части, если вопрос касается той меры которая к нему будет применена, то она будет максимальна. В принципе по максимуму судьи дают… Даже у несовершеннолетних на так называемой малолетке данное деяние вне уважения. Соответственно, это, как в простонародье называется, беспредел. Я думаю, что дай бог, чтобы мальчик живым остался после попадания в камеру».

    На время следствия подозреваемый будет находится под стражей в СИЗО или возможно под подпиской, а после суда дальше Биробиджанской воспитательной колонии его вряд ли отправят, подчеркнул эксперт.

    В региональном Следственном комитете отказались давать комментарий по телефону и потребовали письменный официальный запрос.