facebook_pixel
  • 15 января 2019, 12:49

    Юноше из Подмосковья оторвало кисть руки при разборе снаряда времен ВОВ

    Сообщение о взрыве в сарае поступило к правоохранителям Талдомоского района Подмосковья 14 января. На снаряде времен Великой Отечественной войны подорвался местный 18-летний житель, рассказал «360» источник в правоохранительных органах. Юноша выжил.

    Молодой человек 2000 года рождения в сарае, построенном в 10 метрах от жилого дома, пытался разобрать артиллерийский снаряд. В результате боеприпас взорвался, юноше оторвало кисть левой руки, осколками исполосовало шею и грудь. Молодого человека срочно госпитализировали в Дубненскую горбольницу.

    При осмотре места происшествия правоохранители обнаружили другие боеприпасы. В частности, в сарае нашли снарядную гильзу, макет гранаты Ф-1 с запалом УЗРГМ-2, травматический пистолет «Оса-Лазер», два патрона калибра 20 миллиметров от авиационной пушки и 10-граммовый флакон с сыпучим веществом серого цвета, предположительно, порохом.

    «Травматический пистолет по базе числится как похищенный по уголовному делу о краже от 2009 года, возбужденному ОМВД России по городскому округу Истра», — добавил источник.

    Правоохранители возбудили уголовное дело по факту незаконного хранения боеприпасов. Расследование продолжается.