• Яхта и теплоход пострадали из‐за шторма в Геленджике

    В Геленджике в ночь на 12 декабря во время шторма затонула яхта «Вега» и сел на мель теплоход RIO, который шел под флагом Того. Члены экипажа и пассажиры обоих судов не пострадали. Об этом сообщил интернет-портал «Кубань 24» со ссылкой на пресс-службу Новороссийского ЛО МВД России на транспорте.

    Яхта опрокинулась и затонула в 15 метрах от берега в районе пансионата «Приветливый берег» около 01:40. На борту судна в момент происшествия находились четыре человека. Они успели покинуть «Вегу», пострадавших нет.

    Яхта и теплоход пострадали из‐за шторма в Геленджике | Изображение 1
    Источник фото: Новороссийский ЛО МВД России

    Пресс-секретарь Новороссийского ЛО МВД России на транспорте Евгения Гостева рассказала, что прибывшие сотрудники «Кубань-СПАС» вытянули судно на берег. Сейчас правоохранители поводят проверку и устанавливают обстоятельства произошедшего.

    Также в ночь на вторник помощь спасателей потребовалась теплоходу RIO (порт приписки Ломэ). Капитан судна запросил помощи буксиров, но из-за сложных погодных условий буксиры флота Новороссийского морского порта не смогли снять теплоход с мелководья. Никто из 21 человека — членов экипажа и пассажиров — не пострадал.