facebook_pixel
  • 22 ноября 2018, 16:57

    «Я тоже могу в больницу обратиться»: директор опровергла избиение школьника в Москве

    Мать московского пятиклассника обратилась в полицию с заявлением на директора и охранника школы № 1554 города Москвы. По словам женщины, сотрудники учебного заведения избили ее 12-летнего сына. Однако в разговоре с «360» директор Ольга Тертухина опровергла произошедшее.

    «Я тоже могу в больницу обратиться»: директор опровергла избиение школьника в Москве

    «Это неправда. Не было никакой драки. Никакого повреждения у него нет. Ну и что, что он обратился в поликлинику? Я тоже могу туда обратиться и при этом никакие повреждения не получить. Я подпишусь под каждой строчкой, что это неправда», — заявила Ольга Тертухина.

    По словам директора, во время четвертого урока ребенок решил уйти из школы. Спустившись на первый этаж, он пролез под турникетом.

    «Чтобы ребенок не оказался на улице без сопровождения взрослых, в соответствии с должностной инструкцией охранник заблокировал дверь. У мальчика начались истерические проявления: импульсивные движения, гипертонус мышц, покраснение лица, нарушение дыхания, крики на взрослых. При этом присутствовали не только сотрудники школы, но и родители учащихся и ученики других классов. Социальный педагог школы вызвала скорую помощь и проинформировала семью мальчика», — сообщила Тертухина.

    Директор заявила, что на место происшествия прибыли медики, но никаких телесных повреждений не обнаружили. После беседы мальчик успокоился и вернулся на урок. А после занятий его забрал дедушка.

    «Во время уроков не разрешается покидать здание образовательной организации без письменного разрешения родителей. Школа несет ответственность за жизнь и здоровье детей в учебное время», — уточнила собеседница «360».

    Директор уточнила, что школа находится в постоянном контакте с семьей пятиклассника.

    Ранее источник «360» в правоохранительных органах рассказал, что пятиклассника осмотрели врачи. Медики обнаружили синяки на обоих предплечьях подростка и сообщили об этом в полицию. Мать мальчика рассказала правоохранителям, что ее ребенка избили и удерживали в школе директор и охранник.