facebook_pixel
  • 16 ноября 2018, 19:37

    «Я пытался избежать столкновения». Водитель Maybach показал видео ДТП на Кутузовском проспекте

    Водитель Maybach, который утром 16 ноября попал в аварию на Кутузовском проспекте, рассказал «360» о причинах ДТП и показал запись с видеорегистратора. На кадрах видно, что виновником столкновения был Hyundai Solaris, водитель которого погиб.

    Инцидент произошел в районе съезда на Староможайское шоссе. Maybach двигался по свободной крайней левой полосе, когда на встречную полосу вылетел Hyundai, в котором находился водитель «Яндекс.Такси» и пассажирка. Ей, как и водителю Maybach, удалось выжить. Она с травмами была госпитализирована. Жизнь таксиста врачам спасти не удалось.

    «Я двигался из центра в область с разрешенной скоростью. Я пытался избежать столкновения, но из-за попутного движения не мог сильнее сдвинуться больше вправо. После аварии потом собирал документы водителя Hyundai, разбросанные по всей трассе. Валялся и телефон, там я увидел текущий заказ на „Яндекс.Такси“», — рассказал водитель Maybach.

    В полиции не исключают, что водитель Hyundai Solaris мог не справиться с управлением из-за сердечного приступа. В настоящее время правоохранительные органы выясняют все обстоятельства произошедшего.