• 09 ноября 2018, 10:51

    «Я этого не понимаю»: ветераны осудили чиновниц красноярского Минсоцполитики

    Директор некоммерческого благотворительного фонда ветеранов «Доброта» Тамара Дзюба поделилась мнением о случившемся в красноярском Минсоцполитики. Накануне там вскрылась крупная афера, связанная с госзакупками подарков ветеранам ВОВ: на эти деньги чиновники покупали себе домой бытовую технику. С главой фонда пообщался корреспондент «360».

    «Человек не понимает, что такое ветеран, и что такое его обидеть. Я хочу, чтобы все поняли: отдать от себя — это сделать доброе дело человеку, который нуждается в моей помощи. Не могу понять, почему, как и когда это произошло! Не знаю, может, потому что я сама без отца росла, — он погиб на фронте, — я бы никогда так сама не сделала. Вот честно говорю: я этого не понимаю», — посетовала Тамара Даниловна.

    Сегодня сотрудники красноярских управлений ФСБ и Следственного комитета сообщили на пресс-конференции, что против двух чиновниц краевого Минсоцполитики и родственников одной из них возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере», им грозит десять лет тюрьмы. Накануне всех фигурантов задержали, в их домах провели обыски, во время которых нашли чайники и мультиварки, приобретенные на деньги для ветеранов.