• «Я ее шуганул и все»: подозреваемый в убийстве таксы в Красноярске не признает свою вину

    Подозреваемый в убийстве домашней таксы в Красноярске утверждает, что не стрелял в собаку, а просто хотел ее отпугнуть. Корреспондент «360» узнал подробности.
    «Я ее шуганул и все»: подозреваемый в убийстве таксы в Красноярске не признает свою вину

    Дениса Г. узнали соседи по гаражному кооперативу, которые увидели видеозапись инцидента в социальных сетях. Подозреваемого они опознали по машине и телосложению. От того, что произошло, Денис не отказывается, однако утверждает: в пса он не стрелял. В качестве аргумента он приводит факт, что на кадрах нет ни дыма, ни вспышки выстрела.

    «Я ее шуганул, все, и она убежала. Что там дальше, я не знаю. Я из машины хотел выйти, она давай на меня лаять. Напридумывать сейчас можно все, что угодно, любого человека „подписать“», — сказал он.

    Узнавшие в «стрелке» своего соседа указали также на его аккаунт в социальных сетях. Судя по странице Дениса, он профессионально занимается художественной татуировкой и охотой. Причем в своем паблике, посвященном активному отдыху, он публикует рецепты из мяса убитых рябчиков. Что примечательно, охотятся на рябчиков и зайцев, как правило, из воздушного ружья, характерное пулевое отверстие от которого как раз обнаружили на теле погибшей таксы.

    «Я ее шуганул и все»: подозреваемый в убийстве таксы в Красноярске не признает свою вину | Изображение 1
    Источник фото: vk.com

    Помимо прочего, мужчина женат и воспитывает маленькую дочь.

    «Я ее шуганул и все»: подозреваемый в убийстве таксы в Красноярске не признает свою вину | Изображение 2
    Источник фото: vk.com

    Тем временем, эксперты по оружию уверяют: чтобы убить собаку, достаточно мощной пневматической винтовки, которая при выстреле не производит ни вспышки, ни порохового дыма, так как пуля вылетает из ствола под давлением воздуха.

    «Пружинно-поршневая пневматика зависит от мощности пружины. Нередко обычную пружину винтовки меняют на усиленную, и тогда начальная скорость полета пули становится близка к показателям мелкокалиберной винтовки. Это запрещено законодательством. С замененной пружиной можно убить и собаку, и рябчика, и человека — кого угодно», — пояснил оружейный эксперт Иван Полищук.

    Домашнюю таксу по кличке Гена застрелили накануне. Запись происходящего попала в социальные сети. По словам директора офиса, расположенного неподалеку от места случившегося, и друга хозяина погибшей собаки, в районе орудуют догхантеры, которые могут продавать туши убитых собак для отчетности по отстрелу бездомных животных.

    В полиции также сообщили, что по факту обращения владельца собаки ведется проверка.