facebook_pixel
  • 04 октября 2018, 14:24

    Известного спортсмена осудили на семь лет тюрьмы за драгоценности

    Дорогомиловский районный суд Москвы приговорил пятикратного чемпиона СССР Александра Чернозубова к семи годам тюрьмы и штрафу в 6,4 миллиона рублей по делу о мошенничестве. Об этом «360» сообщил осведомленный источник.

    В ходе заседания выяснилось, что спортсмен предложил знакомому ювелиру отправить его изделия на международную выставку в Италию. Вдохновленный мастер передал ему 12 экспонатов на общую сумму более семи миллионов рублей. Среди них были пасхальное яйцо из горного хрусталя и драгоценных камней, две деревянные трости из африканского дерева со вставками серебра. Одна из них была украшена рубином, а другая — сапфиром.

    Несколько месяцев обманутый ювелир пытался получить свои вещи обратно, но Чернозубов постоянно откладывал встречу.

    В итоге выяснилось, что трости с драгоценными камнями он заложил за 150 тысяч рублей у другого знакомого.

    Сначала правоохранители оставили спортсмена под подпиской о невыезде, однако он успел скрыться. Правда, его адвокат заявил, что Чернозубов не появился на заседании, так как заболел. При выезде полицейских на квартиру Чернозубова дверь им никто не открыл. В больнице, куда их направил адвокат, обвиняемого в мошенничестве также не обнаружили. Здорового и бодрого спортсмена задержали во время его встречи со знакомым в московском кафе.

    После ареста Чернозубова драгоценные трости у владельца долга забрали. Так он остался без денег.

    Это не первое мошенничество, которое провернул бывший чемпион. В 2013 году его уже приговаривали к четырем годам лишения свободы с испытательным сроком на три года.