• Избивший пенсионерку неадекват набросился на полицейских в ИВС. Пришлось вызывать психиатров

    Безработный мужчина, который попытался убить 78-летнюю женщину, кормившую кошек во дворе, пытался напасть на полицейских в изоляторе временного содержания. Чтобы его успокоить, вызвали скорую помощь. Об этом «360» рассказал ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по Москве Иван Мельников.
    Избивший пенсионерку неадекват набросился на полицейских в ИВС. Пришлось вызывать психиатров

    Правозащитник рассказал, что задержанный находится в изоляторе временного содержания Западного административного округа. 33-летний мужчина помещен в одиночную камеру, поскольку он опасен для окружающих.

    «Пока он там находился, ему вызывали психиатрическую скорую помощь, потому что он на сотрудников даже бросился», — сообщил Мельников.

    Также известно, что ранее москвич уже проходил лечение в психиатрической больнице. В том числе он находился на принудительном лечении.

    Оперативные сотрудники полиции задержали его дома. Пока буян никак не объяснил нападение на пенсионерку.

    «Человека надо оградить от общества. Думаю, что сегодня суд изберет ему меру пресечения, связанную с арестом», — заметил ответственный секретарь ОНК.

    В настоящее время правоохранительные органы проводят тщательную проверку произошедшего. Они должны выяснить, причастен ли мужчина к другим преступлениям.

    33-летний москвич напал на 78-летнюю пенсионерку 11 ноября 2018 около столичного жилого дома на 7-й улице Лазенки. Мужчина неожиданно начал душить пожилую даму, после чего повалил ее на землю и стал бить ногами. Удары пришлись на область головы. Жертву неадекватного мужчины с тяжелыми травмами доставили в больницу.