• 13 сентября 2018, 12:35

    Избивавший детей в Канске мужчина оказался наркоманом

    Стали известны подробности семейной драмы в Канске, где многодетный отец несколько месяцев избивал маленьких детей. Против мужчины возбудили уголовное дело, сообщили в ГУ МВД по Красноярскому краю.

    О случившемся полицейские узнали из больницы: в медучреждение поступил ребенок с телесными повреждениями.

    «Выехав на место происшествия, сотрудники полиции установили, что накануне происшествия мать ушла в гости к приятельнице, оставив присматривать за детьми отца. Как пояснил отец, ночью ребенку стало плохо, и он вызвал скорую помощью, после чего мальчика доставили в больницу. В настоящее время его жизни и здоровью ничего не угрожает», — рассказали в ведомстве.

    Однако позже выяснилось, что полуторагодовалого ребенка отец бил уже несколько месяцев, а трехмесячного младенца от вытряхнул из кроватки, перевернув ее в пьяном угаре.

    Правоохранители узнали, что мать детей состоит на учете в подразделении по делам несовершеннолетних за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Против женщины составили административный протокол и изъяли из семьи всех трех детей.

    При обыске дома, где жила неблагополучная семья, сотрудники полиции нашли 1,5 килограмма марихуаны и почти 23 грамма гашиша. Все это хранил глава семейства для личного употребления. Теперь только за наркотики ему грозит десять лет тюрьмы.