facebook_pixel
  • 02 августа 2018, 17:28

    Избивавшие заключенного сотрудники ярославской колонии обманули полиграф

    Проверка на детекторе лжи, которую прошли в 2017 году сотрудники ярославской колонии №1, подозреваемые в избиении заключенного, подтвердила правдивость их показаний. Этот факт можно объяснить лишь неопытностью следователя, который вел дело, заявил заместитель директора ФСИН Валерий Максименко.
    Избивавшие заключенного сотрудники ярославской колонии обманули полиграф

    «В прошлом году в рамках проверки, которая проводилась по заявлению Макарова, следователь направлял двух подозреваемых сотрудников на полиграф. В итоге эта экспертиза показала, что сотрудники не врут, а Макаров чуть ли не избил себя сам!» — цитирует слова Максименко сайт RT.

    Он также рассказал, что дело вел неопытный следователь, который к тому времени всего два месяца назад окончил институт. Сейчас уголовное дело возбуждено и в отношении него.

    «Но в прошлом году не было видеозаписи побоев, и сотрудникам удалось выгородить друг друга», — сказал Максименко.

    Видеозапись, на которой люди в форме сотрудников ФСИН избивают и оскорбляют мужчину-заключенного, появилось в Сети 20 июля. По данным СМИ, на кадрах — заключенный Евгений Макаров. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту превышения полномочий, в рамках которого арестованы 12 подозреваемых.