• Избитый Кокориным и Мамевым водитель опознал футболистов

    После встречи с российскими футболистами шофер ведущей Первого канала Ольги Ушаковой попал в Боткинскую больницу с черепно-мозговой травмой. Нападавших Виталий Соловчук опознал уже после случившегося, сообщил сайт «МК».
    Избитый Кокориным и Мамевым водитель опознал футболистов

    По словам мужчины, его автомобиль Mercedes стоял на 2-й Брестской улице. Водитель ожидал телеведущую, которая была на съемках. Неожиданно в машину села пьяная незнакомка, заявившая, что хочет погреться. От нее шел резкий запах духов.

    «Я попросил девушку выйти, она начала ругаться: „Не выйду — и точка!“ Подошел какой-то парень, примерно через 40 секунд-минуту, открыл дверь и забрал ее. Буквально через пару минут я уже хотел было отъезжать, как услышал звук — стук об машину, как-будто что-то разбилось», — рассказал Виталий Соловчук.

    Выйдя из салона, мужчина увидел компанию молодых людей. Они агрессивно себя вели и кричали, что Витай их оскорбил. После этого вся группа начала его избивать. По словам потерпевшего, удары наносили пятеро.

    Кричали, чтоб не вздумал писать заявление. Через некоторое время они оставили меня, наверно, решили, что еще немножко, и будет гораздо более плачевный исход. Я не видел, куда они убежали, мне не до этого было

    Виталий Соловчукводитель.

    После случившегося шофер отъехал подальше, боясь, что компания вернется. Затем к нему подошел прохожий, который все видел и вызвал полицию. Вскоре появилась и Ольга Ушакова. Случившееся шокировало ее.

    Уже в больнице у водителя диагностировали черепно-мозговую травму, перелом костей носа и ушиб мягких тканей лица. Ущерб от повреждений машины еще предстоит оценить.

    «Еще не отмыли машину — тогда станет понятно. В машине и снаружи, и в салоне кровь. Шофер, получив тяжелую травму головы, пытался затереть кровь, везде разводы кровавые. А еще на боку сильная вмятина — видимо, шофера ударили о корпус авто», — поведала Ольга Ушакова.

    История с водителем телеведущей легла в основу второго уголовного дела против футболистов. Первое завели после драки спортсменов с сотрудниками Минпромторга.