• Избитая 4‐летняя омичка лишилась селезенки

    Четырехлетнюю девочку доставили в одну из больниц Омской области в тяжелом состоянии. По предварительным данным, она росла с пьющей матерью и ее систематически избивал старший брат. Знакомый с историей поделился с «360» деталями случившегося. Данную ситуацию прокомментировали также в областном МВД.
    Избитая 4‐летняя омичка лишилась селезенки

    ЧП случилось в селе Новое Омской области. С многочисленными травмами в местную клинику доставили четырехлетнюю девочку. Ее тут же прооперировали, пришлось удалить селезенку. Два дня ребенок находился в реанимации в тяжелом состоянии, затем было принято решение о транспортировке малолетней пациентки в областную клиническую больницу.

    «Материалы для проверки отправлены в Следственный комитет Омской области. Мать ранее состояла на профилактическом учете в полиции как неблагополучный родитель, сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении нее уголовного дела по статье 125 „Оставление в опасности“. Следственный комитет будет давать свою оценку», — прокомментировали ситуацию в МВД.

    По данным правоохранительных органов, состояние малышки стабилизировалось. Решается вопрос о лишении матери пострадавшей родительских прав, всего у нее три малолетних ребенка.

    По словам собеседника «360», девочка росла в неблагополучной семье, и ее, по многочисленным слухам, систематически избивал старший шестилетний брат. Мать пострадавшей описывают как пьющую женщину.

    «Все говорят теперь, что эти травмы девочке нанес ее брат шестилетний, что он так долбил ее, прыгал на ней… Да где же была мать в это время? А мать пила. Опека приезжала, как-то контролировали ее, но, видимо, только для галочки. Неужели никто не видел, что женщина пьет, а дети беспризорные?! Там и грязь, и холод. Ребенок был весь избит. Еще неизвестно, какие там последствия будут. Неравнодушные жители села переживают, что девочку после больницы отдадут снова матери, в прежнюю обстановку», — поделился собеседник.