• 20 июня 2019, 16:59

    Избил и сломал челюсть. Зауралец обвинил пьяного полицейского в нападении

    Житель Курганской области более года пытается добиться наказания для экс-полицейского. По словам зауральца, пьяный страж порядка избил его на улице и сломал челюсть. Об этом сообщил сайт Ura.ru.

    Житель города Шумиха Владимир Солод рассказал, что 17 марта 2018 года двое стражей порядка подошли к нему в состоянии алкогольного опьянения.

    «Сотрудники полиции выразили мне в грубой форме претензии по поводу моего трудоустройства на службу в отдел полиции. После этого начальник ОБЭП района ударил меня в лицо, сломав челюсть, обезобразив мне лицо», — рассказал Солод.

    По его словам, после травмы челюсть срослась не правильно. Поэтому теперь мужчине необходимо хирургическое вмешательство. Зуралец отметил, что долгое время он не мог добиться возбуждения уголовное дело против нападавших. Когда расследование началось, в районной прокуратуре снова появились сложности.

    «Я считаю, что это противодействие уже бывшего сотрудника полиции», — отметил Владимир и добавил, что, по его данным, избивший его сотрудник ушел из органов в апреле текущего года.

    Представители пресс-службы МВД рассказали, что расследованиями в отношении правоохранителей занимается Следственный комитет. Сайт Ura.ru отправил запрос в СУ СК. Ответ на него пока не поступил.