• Избиение ученика на ИЗО в Смоленской области проверят следователи

    Следователи начали проверку после публикации в соцсетях информации о том, что учительница избила школьника на уроке изобразительного искусства в Сафонове. Об этом сообщили в смоленском управлении СК.

    «Следственным управлением Следственного комитета России по Смоленской области инициирована доследственная проверка по сообщению в социальной сети о том, что в школе № 2 города Сафоново учитель ИЗО причинил телесные повреждения ученику», — говорится в сообщении.

    По результатам проверки СК примет процессуальное решение и даст оценку действиям администрации школы, которая не отреагировала на происшествие.

    Информация об инциденте была опубликована в местном паблике «Сафоновские ведомости».

    «Учительница ИЗО избила ученика головой о доску и порвала ему кофту. Ребенок просто сказал, что не сможет нарисовать. Двое учеников сняли на свои телефоны этот инцидент, но боятся выкладывать в Сеть, потому что директор школы запретила вести съемку в школе вообще», — говорится в сообщении.

    «Смоленская народная газета» опубликовала фотографии, на которых запечатлены учитель и ученик, которого якобы стукнули об доску.