facebook_pixel
  • 20 мая 2016, 11:29

    Избиение школьницы обошлось жителю Татарстана в 10 тысяч рублей. Видео

    Суд вынес решение по делу о нанесении побоев 12-летней девочке.

    Мировой суд Нижнекамска вынес решение по резонансному делу об избиении 12-летней девочки, произошедшем 1 марта этого года, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Татарстан. Телеканал "360" публикует запись инцидента и рассказывает об итоговом решении служителей Фемиды, вынесенном в отношении 70-летнего мужчины.

    Напомним, предметом разбирательства послужил факт нанесения побоев 12-летней девочке на выходе с территории детско-юношеской спортивной школы на улице Тукая. В роли агрессора выступил взрослый мужчина, а причиной конфликта стали вокальные упражнения детей, категорически не понравившиеся прохожему.

    После краткого, но достаточно энергичного обмена мнениями, будущий фигурант уголовного дела нанес одной из девочек несколько ударов в голову. Отступая, она перевалилась через шлагбаум и упала на землю, после чего получила еще пять ударов ногой. В результате общения с прохожим ребенок получил ушиб поясницы и несколько синяков.

    Через некоторое время правоохранителя задержали Петра Долгова, подозреваемого в нападении на детей. Он признал себя виновным в "нанесении побоев и совершении иных насильственных действий, причинивших физическую боль, совершенных из хулиганских побуждений" (п. "а" ч. 2 ст. 116 УК РФ).

    В качестве наказания суд обязал мужчину выплатить 10 тысяч рублей в доход государству.