• 31 июля 2019, 02:39

    Из-за аномальной жары сгорели сотни гектаров французского леса

    Более 200 пожарных мобилизовано на юге Франции для тушения лесов и засеянных полей, сообщил BFMTV. В департаменте Гар сгорели 480 гектаров кустарника и сельскохозяйственных культур. Из этого района эвакуировали 190 человек.

    В Гаре также уничтожены 250 гектаров леса, сообщает газета Provence. Пожар там начался во вторник днем и распространился очень быстро.

    В коммуне Монбазен огонь уничтожил 30 гектаров и повредил четыре здания. Работа спасателей осложняется плохой видимостью ночью и сильный ветер.

    «Работа персонала трудная, учитывая ночь, которая замедляет продвижение наземных средств и не позволяет использовать авиасредства, а также присутствие сильного ветра, но около 200 пожарных мобилизованы, чтобы остановить распространение огня», — заявили пожарные в департаменте Эро.

    В коммуне Женерак пожар начался после полудня, там работают уже 300 пожарных, 90 транспортных средств и семь пожарных самолетов. 170 человек эвакуировали в соседние регионы и предоставили им укрытие в пунктах временного размещения. Дым виднеется за 30 километров от пожара, пишут местные СМИ.

    Лес горит и в департаменте Вар на юго-востоке Франции. В большинстве регионах объявлен повышенный или наивысший уровень опасности из-за небывалой жары. Столбики термометров во Франции показывают аномальные температуры.

    На прошлой неделе абсолютные температурные рекорды были установлены в более чем 50 городах. Следом за жарой во Францию пришла засуха. Многие фермеры теряют урожаи и могут обанкротиться.