• 06 мая 2019, 09:02

    Источники: найдены два черных ящика Superjet 100

    Два бортовых самописца найдены на месте аварийной посадки самолета Sukhoi Superjet 100 в Шереметьево. Об этом сообщил РБК со ссылкой два источника в МЧС.

    Два других черных ящика работающие на месте ЧП технические службы пока не нашли. Эти устройства находились в хвосте лайнера. Она сильно пострадала от жесткой посадки и огня.

    По данным источника издания, который в курсе расследования, а также инсайдера в авиационных регулирующих органах, предварительной причиной случившегося считают удар молнии в самолет. Он произошел после взлета.

    Вследствие этого временно не работала радиосвязь. Другие СМИ написали, что из-за молнии перестала функционировать автоматика. Один из пассажиров Sukhoi Superjet 100 рассказал, что во время рейса «по крайней мере, видел вспышку белого света».

    Самолет SSJ100 авиакомпании «Аэрофлот» аварийно сел в Шереметьево через некоторое время после вылета. Он совершал рейс из Москвы в Мурманск. Командир экипажа запросил разрешение вернуться по причине технической неисправности.

    При посадке у лайнера загорелись двигатели и подломились стойки шасси. Пламя перекинулось на фюзеляж. На борту находились 78 человек. Среди них были пять членов экипажа. Эвакуация прошла за 55 секунд, вместо заложенных на это 90 секунд. По последней информации, 41 человек погиб.