facebook_pixel
  • 10 сентября 2018, 16:55

    Истязавшие восемь приемных детей супруги из Зеленограда пойдут под суд

    Московские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 39-летней Светланы Дель и 58-летнего Михаила Деля. Пару обвиняют в истязании детей и неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, сообщил столичный СК.

    Истязавшие восемь приемных детей супруги из Зеленограда пойдут под суд

    По версии следствия, проживающие в Зеленограде супруги были опекунами восьми малолетних детей. Самому младшему из них было шесть лет, старшему — 13. С декабря 2014 года по январь 2017-го приемные родители ненадлежащим образом исполняли свои обязанности по их воспитанию. Так, взрослые не принимали какого-либо участия в жизни детей, пренебрежительно, грубо и оскорбительно относились к ним, не заботились об их здоровье, психическом, физическом и нравственном развитии, не обеспечивали их всем необходимым.

    «Следствием установлено, что опекуны систематически жестоко обращались с подопечными, в том числе неоднократно наносили детям удары руками, ремнем и иными предметами, причиняя своими действиями беззащитным детям физическую боль и телесные повреждения», — указано в сообщении следователей.

    Версию следствия подтверждают эксперты. В частности, об этом говорят выводы судебно-психиатрических и медицинских экспертиз, а также показания самих детей.

    Теперь уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Здесь оно будет рассмотрено по существу.