• Иркутского участкового с приятелями арестовали за изнасилование женщины в полицейском участке

    Октябрьский районный суд Иркутска арестовал на два месяца участкового уполномоченного вместе с двумя приятелями по обвинению в избиении и изнасиловании женщины в участковом пункте полиции № 8 Иркутска. Об этом сообщил сайт прокуратуры Иркутской области.

    Правоохранители установили, что преступление было совершено в ночь на 16 декабря 2018 года. Женщину в состоянии алкогольного опьянения фигуранты сначала жестоко избили, а после совершили насильственные действия сексуального характера.

    17 декабря следователи возбудили уголовное дело по статье «Совершение иных насильственных действий сексуального характера группой лиц».

    Пресс-служба надзорного ведомства сообщила, что один из фигурантов дела ранее был судим за изнасилование.

    По словам руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Иркутской области Германа Струглина, сейчас проводится проверка, по результатам решится вопрос об увольнении сотрудника, а также вопрос о привлечении к строгой дисциплинарной ответственности его руководителей.

    Представитель областного главка МВД подчеркнул, что сотрудник находился не при исполнении и преступление было совершено не в отделе внутренних дел, а в участковом пункте полиции.