facebook_pixel
  • 01 февраля 2019, 08:23

    Иркутский поселок на неделю остался без отопления. Следственный комитет проводит проверку

    Отопления нет уже неделю в поселке Юрты Иркутской области. Правоохранители проводят доследственную проверку в отношении управляющей компании. Об этом сообщил сайт СК по Иркутской области.

    В жилых домах и зданиях соцобъектов в поселке Юрты Тайшетского района нет отопления. Следователи изъяли документацию в управляющей компании и устанавливают все обстоятельства произошедшего. По итогам проверки следователи примут решение о возбуждении уголовного дела по статье «Халатность».

    На котельной в поселке из строя вышла часть оборудования и не хватает топлива. Пять тысяч жителей населенного пункта спят в шубах и шапках.

    В пресс-службе правительства Иркутской области сообщили, что поселковая и районная администрации скрыли факт аварийной ситуации в котельной Юртинского городского поселения.

    Проведенная в Юртинском городском поселении проверка показала, что к аварии привели неправильная эксплуатация объектов теплоснабжения, отсутствие специалистов, топливо низкого качества, а также необдуманные решения местного руководства.

    В поселке Юрты Тайшетского района до 9 февраля ввели режим повышенной готовности. Сейчас в котельной идут ремонтные работы.