facebook_pixel
  • 21 декабря 2018, 11:29

    Иркутяне получили условные сроки за хищение металла на 150 млн рублей

    Суд признал девятерых жителей Иркутской области виновными в хищении алюминия и кремния при демонтаже старого цеха. В качестве наказания им назначили условное лишение свободы на сроки от трех лет и трех месяцев до четырех лет и шести месяцев с выплатой крупного штрафа. Ущерб предприятию от действий злоумышленников составил 150 миллионов рублей. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу МВД.

    Жители Шелехова в 2016–2017 годах работали на разборе цеха на местном предприятии и вывезли металл под видом мусора. Алюминиевые и кремнийсодержащие конструкции они вывозили на свалку, а вечером возвращались за похищенным. На своих машинах злоумышленники отвозили металл в пункты приема.

    Трех преступников задержали с поличным, их подельников установили в ходе расследования. По факту возбудили уголовное дело по статье «Кража в особо крупном размере».

    У злоумышленников изъяли лом металла на полтора миллиона рублей и несколько автомобилей. Имущество и деньги обвиняемых арестовали. В ходе расследования преступники возместили предприятию 75% ущерба.