facebook_pixel
  • 08 августа 2018, 11:05

    Интернет‐мошенники обманули чиновника на Камчатке

    Интернет‐мошенники обманули чиновника на Камчатке, похитив у него деньги. Также они обокрали восемь местных жителей. Об этом сообщило ИА «Кам24» со ссылкой на прокуратуру.

    Интернет‐мошенники обманули чиновника на Камчатке

    Чиновник Камчатского края доверился интернет-мошенникам и перевел свыше 29 тысяч рублей. Он думал, что оплачивает запчасти для автомобиля. По данным прокуратуры, в период с 30 июля по 5 августа еще восемь жителей Камчатки обратились в полицию с подобными жалобами на мошенников.

    Злоумышленники использовали для мошенничества не только сайт. Так, они представились пенсионеру полицейскими и заставили его заплатить 17 тысяч рублей за освобождение от уголовной ответственности. Таким же образом они обманули женщину из поселка Усть-Камчатск. Она отправила фигурантам 105 тысяч рублей.

    Предпринимательница из краевой столицы рассказала, что мошенник представился главой фонда по выплатам компенсаций жертвам брокерских операций. Женщина перевела злоумышленникам 175 тысяч рублей, чтобы получить выплату в 118 тысяч рублей.

    Житель Вилючинска перевел 263 тысячи рублей за мотоцикл КТМ, а получил вместо него «Восход». Учительница из Петропавловска-Камчатского перевела мошенникам 147 тысяч рублей за покупку дачного участка на сайте «Авито».

    Общий ущерб, который нанесли людям злоумышленники, составил порядка 800 тысяч рублей.