• Инспектор "Офицеров России" рассказал, как спас студентку в метро Москвы

    Инспектор

    Инспектор Центра профилактики правонарушений Общероссийской общественной организации «Офицеры России» Сергей Галеев рассказал телеканалу «360» об обстоятельствах спасениястудентки с путей на станции метро «Домодедовская».
    Это произошло 11 февраля. Сергей патрулировал платформу метро «Домодедовская».

    «Спустившись вниз, в вестибюль метро, я увидел девушку, стоящую за столбом, - рассказал он. - Через некоторое время, обернувшись, увидел, что портфель остался на месте, а девушки не было. А люди вокруг все кричали «Девушка на рельсах».
    Увидев студентку стоящей на рельсах, Сергей сперва подумал, что у нее что-то упало вниз, на пути. Но тут уже должен был подходить поезд, и Сергей прыгнул за ней.

    «Вытащил ее на платформу, - рассказал он. - После этого парень мне помог самому вылезти. После того я ее провел в отдел полиции. Там она рассказала, что не могла сдать зачет и побоялась, что ее отчислят из вуза».

    По словам Сергея, у девушки была истерика. Он попросил телефон ее мамы, позвонил, и в течение 20 минут женщина приехала за дочерью.

    Раньше Сергею никогда не приходилось спасать человека. Как инспектор Центра профилактики правонарушений, он патрулирует общественные места и следит за порядком. На месте основной работы молодого человека обещали поощрить.
    Случившееся в метро зафиксировала нательная камера Галеева. Читать далее>>