• Иностранец с приятелями пытал супругов на глазах их малолетних внуков на Кубани

    Прокуратура Павловского района Краснодарского края передала в суд материалы уголовного дела и обвинительное заключение против 36-летнего гражданина Азербайджана. Иностранца обвинили в разбойном нападении на семью. Об этом сообщил интернет-портал «Кубань 24» со ссылкой на прокуратуру Краснодарского края.

    Следователи установили, что в августе 2018 года обвиняемый вместе с тремя подельниками, против которых дело выделили в отдельное производство, ворвались в частный дом в станице Павловской.

    Злоумышленники пытали 57-летнего мужчину и его 48-летнюю супругу на глазах их пятилетнего и восьмилетнего внуков. Нападавшие использовали электрошокер, нож и другие предметы. Добычей преступников стали 385 тысяч рублей. Нападавшие забрали деньги и скрылись.

    Правоохранителям удалось задержать одного из членов преступной группы в Москве. Против иностранного гражданина возбудили уголовное дело по статье «Разбой, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище».

    Злоумышленнику грозит до 12 лет лишения свободы. Решения суда он будет ждать под стражей.