facebook_pixel
  • 24 ноября 2018, 08:04

    Хулиганы «заминировали» Киевский вокзал в Москве

    Сообщение о бомбе на Киевском вокзале Москвы поступило чуть позже двух часов ночи 24 ноября. Аноним предупредил, что на территории вокзала заложено взрывное устройство.

    Хулиганы «заминировали» Киевский вокзал в Москве

    На место прибыли подразделения экстренных служб. Территория вокзала была проверена взрывотехниками и кинологами.

    В итоге взрывное устройство найдено не было. Звонок оказался ложным. Телефонного хулигана ищут правоохранители.

    Эвакуация пассажиров и персонала не производилась. Работа вокзала нарушена не была. Некоторое время действовало ограничение на вход в здание вокзала, рассказали «360» в МЧС Москвы.

    Это не первый случай телефонного хулиганства за последние дни. Так, 11 ноября анонимы сообщили о взрывных устройствах на двух московских вокзалах — Киевском и Белорусском. С территории Киевского вокзала тогда были выведены более тысячи человек. Эвакуировали людей и с территории Белорусского вокзала. Взрывные устройства обнаружены не были.

    Еще один телефонный хулиган накануне «заминировал» Большой театр. В результате шутки из здания театра были эвакуированы примерно 400 человек, сообщил «360» источник в экстренных службах. Людям пришлось ожидать на улице, пока эксперты проверяли здание на наличие заложенного в него взрывного устройства. Взрывное устройство найдено не было, зато оперативно отыскали «шутника». Им оказался предположительно нетрезвый москвич Владимир К. Спустя считанные минуты после своей неудачной «шутки» он уже давал показания полиции.