• 14 сентября 2018, 11:32

    Хорошо сидим. Прокуратура отменила закупку столов и стульев на 6 млн рублей для администрации Сочи

    Прокуратура Сочи предотвратила неправомерное расходование средств на покупку мебели. Чиновники планировали приобрести стол и стулья за 6,2 миллиона рублей. Об этом сообщили в ведомстве.
    Хорошо сидим. Прокуратура отменила закупку столов и стульев на 6 млн рублей для администрации Сочи

    Прокуратура проверила сведения, размещенные в интернет-статье. В сентябре администрация города-курорта в форме электронного аукциона объявила о приобретении мебели в зал совещаний на 150 мест. Начальная цена контракта — 6,2 миллиона рублей.

    Хорошо сидим. Прокуратура отменила закупку столов и стульев на 6 млн рублей для администрации Сочи | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «Проверкой аукционной документации выявлено, что в описании объекта закупки установлены избыточные требования к закупаемой мебели. В частности, мебель должна быть выполнена из массива твердых пород дерева, с обивкой из натуральной полуанилиновой кожи высшей категории, а также декоративной отделкой из ценных пород дерева, что не отвечает понятию муниципальных нужд и может привести к неэффективному использованию бюджетных средств», — пояснил «360» Антон Лопатин, старший помощник прокурора Краснодарского края.

    Хорошо сидим. Прокуратура отменила закупку столов и стульев на 6 млн рублей для администрации Сочи | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Ведомство предупредило директора муниципального заказчика о нарушении законодательства. В этот же день объявление о закупке отменили. Ответственный за муниципальный заказ Константин Чеботарь от комментария отказался.