facebook_pixel
  • 23 января 2019, 11:07

    Халатность инженера кабельного ТВ привела к гибели ребенка

    В Кропоткине (Краснодарский край) завершили расследование уголовного дела против 42-летнего директора и 38-летнего инженера ООО «Кубань Телеком Сервис». Они обвиняются в оказании услуг, не отвечающей требованиям безопасности жизни потребителей. В июне 2018 года по их вине от удара током погибла двухлетняя девочка. Об этом сообщил сайт СК по Краснодарскому краю.

    Следователи установили, что девочка вместе с мамой приехала погостить к родным в Кропоткин. Ребенок наступил на разветвитель системы кабельного телевидения, дотронулась рукой до батареи и получила удар электрическим током от разветвителя. Медики не смогли помочь пострадавшей девочке, и она умерла на следующий день в больнице.

    ООО «Кубань Телеком Сервис» устанавливало кабельное телевидение в квартире, где ребенок получил удар током. Инженеры провели антенный кабель в квартиру, но не проверили оборудование после завершения работ. По данным пресс-службы СК, инженер не проводил своевременную профилактику, а глава организации не следил за этим. Из-за их халатности сеть находилась в аварийном состоянии.

    Материалы уголовного дела передали в суд.