• 29 августа 2018, 11:14

    Хакасские следователи раскрыли убийство местного жителя трехгодичной давности

    В Усть-Абаканском районе Хакасии обвиняют в убийстве трехгодичной давности мужчину, бежавшего после совершения преступления в Таджикистан. Его задержали в прошлом году. Он полностью признал свою вину и сотрудничал со следствием, сообщили в республиканском СУ СК.
    Хакасские следователи раскрыли убийство местного жителя трехгодичной давности

    «В августе 2015 года между мужчинами произошла ссора, в ходе которой обвиняемый нанес жертве не менее двух ударов ножом по телу. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. С целью скрыть следы совершенного преступления, обвиняемый на автомобиле вывез тело погибшего, предварительно завернув его в полиэтиленовую пленку, на берег реки, где закопал», — рассказали в ведомстве.

    В органы о пропаже мужчины обратилась на следующий день после случившегося его родственница. Только в 2017 году оперативникам удалось установить причастность к убийству мужчины, проживавшего с погибшим в одном доме. Подозреваемый на тот момент уже давно был в бегах, его объявили в международный розыск.

    После задержания он во всем признался и показал следователям место, где спрятал тело. Потребовалась не одна экспертиза, чтобы установить личность погибшего. В результате эксперты доказали, что останки принадлежат пропавшему без вести местному жителю.

    Расследование завершено, дело отправлено на рассмотрение в суд.