facebook_pixel
  • 12 мая 2018, 14:20

    Хабаровских спасателей отправили в Якутию на помощь в ликвидации паводка

    Спасатели из Хабаровска пришли на помощь якутским коллегам для ликвидации последствий паводка. Об этом 12 мая сообщило ГУ МЧС по Республике Саха.

    Хабаровских спасателей отправили в Якутию на помощь в ликвидации паводка

    В Якутию прислали 20 спасателей Дальневосточного поисково-спасательного отряда, психологов и оперативную группу МЧС из Хабаровского края. Всего на месте ЧП работают 476 человек и 91 единица техники.

    Спасатели взяли с собой плавсредства, аварийно-спасательные инструменты, гидрокостюмы и световые башни для работы ночью. Подмога покинет зону паводка только после того, как ситуация стабилизируется.

    Как сообщило МЧС, больше всего от весеннего половодья пострадал Амгинский район. Затопление произошло из-за заторных явлений, которые привели к повышению уровня воды близ села Амга. В результате пострадали дома, находящиеся в низинах. На текущий момент подтопленными считаются 237 дворов и 150 жилых домов, в которых живут 395 человек. При этом вода уже ушла из 63 дворовых территорий и 46 жилых домов со 127 жителями.


    Ранее сообщалось, что МЧС России направило из Хабаровска в Якутию в помощь местным властям 25 спасателей в период весеннего половодья на реке Лена.