facebook_pixel
  • 06 сентября 2018, 05:32

    Хабаровская строительная фирма держала работников без зарплаты

    Строительная организация ООО «Лидер-Сервис» два месяца не выплачивала работникам зарплаты или делала выплаты, размер которых был ниже установленного законом. Заведено уголовное дело. Об этом сообщил корреспондент «360».
    Хабаровская строительная фирма держала работников без зарплаты

    Генерального директора ООО «Лидер-Сервис» обвинили в невыплате зарплаты работникам с сентября 2016 года по конец июля 2017 года. Люди не получали деньги более двух месяцев. В результате образовалась зарплатная задолженность в 465 тысяч рублей.

    Некоторые работники получали зарплаты, которые были ниже минимального размера оплаты труда. В итоге люди недополучили в общей сложности 287 тысяч рублей.

    При этом деньги все это время поступали в кассу и на счет предприятия. Но руководитель вместо того, чтобы выплачивать зарплаты сотрудникам, тратил средства на себя. Всего он потратил более 1,3 миллиона рублей на личные нужды.

    Зв отношении генерального директора завели уголовное дело и направили его на рассмотрение в суд. Ему грозит до трех лет заключения. Обвиняемого поместили в СИЗО Хабаровска.