• 04 сентября 2018, 05:04

    Хабаровская фирма обманывала энергопотребителей с помощью рекламных листовок

    ООО «Технолит групп» распространяло рекламные листовки о смене электросчетчиков, которые вводили людей в заблуждение. Им рассылали рекламу в виде квитанций по оплате ЖКХ. Об этом сообщили на сайте управления Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю.
    Хабаровская фирма обманывала энергопотребителей с помощью рекламных листовок

    Жители Хабаровска получали рекламные листовки, оформленные как квитанции на оплату ЖКХ. К людям обращалась Единая энергетическая служба. В листовках писали, что по данным управляющей компании получателя рекламы срок эксплуатации его электросчетчика заканчивается, поэтому его данные не принимаются, и оплачивать электроэнергию придется с повышенным коэффициентом в 50%.

    Потом получателей листовки информировали о датах замены счетчика и просили позвонить по номеру телефона для согласования времени проведения работ. В конце сообщали стоимость замены и отмечали, что самостоятельный демонтаж категорически запрещен.

    Указанный в рекламной листовке исполнитель услуг «Единая энергетическая служба» не указал, что он относится к ИП или ООО. Поэтому у получателей сложилось мнение, что к ним обращается единая централизованная организация, которая имеет право на замену счетчиков. При этом по данным Федеральной налоговой службы не существует юридического лица под названием «Единая энергетическая служба».

    Комиссия УФАС России по Хабаровску установила, что рекламодателем выступало ООО «Технолит Групп». Фирме назначили административное наказание — предупреждение.