facebook_pixel
  • 29 мая 2018, 08:18

    Губернатор Сахалинской области ввел режим ЧС из‐за угрозы оползня на Холмском перевале

    На федеральной трассе Южно‐Сахалинск – Холмск дорожное полотно разрушилось, и возникла угроза схода оползня на линию электропередачи. Об этом сообщило ИА Sakh.com. Губернатор региона ввел режим ЧС в районе.

    Губернатор Сахалинской области ввел режим ЧС из‐за угрозы оползня на Холмском перевале

    Трещина на автомобильной дороге Южно-Сахалинск — Холмск появилась весной. Погода спровоцировала оползневые процессы, которые могут угрожать работе линии электропередачи. Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко подписал указ о введении режима ЧС в Холмском районе для оперативного устранения угрозы схода оползня и возможности выделения финансирования.

    О необходимости введения режима ЧС губернатору сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства региона Сергей Садовников. Он отметил, что работы по устранению оползня дают результаты.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/05/2599_photo5217605689877309772.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Мэр муниципального образования Холмский городской округ Андрей Сухомесов рассказал губернатору, что оползень впервые обнаружили в конце апреля. Были выявлены причины его появления и проведены работы по устранению проблем. Несмотря на все усилия, подвижка грунта продолжилась. В районе ввели режим повышенной готовности и продолжили работать над усилением склона на проблемном участке.


    Шесть человек из поселка Ябакэй на юго‐западе Японии погибли из-за сошедшего на жилые дома оползня. Предположительной причиной трагедии называют эрозию почвы на склоне горы рядом с Ябакэй.