• 06 ноября 2018, 05:32

    Губернатор ЕАО взял под личный контроль ликвидацию последствий взрыва в жилом доме

    Губернатор Еврейской автономной области Александр Левинталь обязался лично проконтролировать ликвидацию последствий взрыва баллона бытового газа в многоквартирном доме поселка Приамурский. Об этом сообщило РИА «Новости».
    Губернатор ЕАО взял под личный контроль ликвидацию последствий взрыва в жилом доме

    Источник сослался на информацию управления внутренней политики ЕАО. Бытовой газ взорвался в пятиэтажке, расположенной в поселке Приамурский Смидовичского района. Сам дом официально не газифицирован. Сотрудники МЧС сообщили, что пострадало пять человек, в том числе ребенок, которому нет еще и года. У одного пострадавшего обожжено около 70% тела. Сейчас он находится в краевой больнице Хабаровска. Остальные отказались от госпитализации, хотя медики выявили у них признаки отравления угарным газом.

    Из-за взрыва из дома было эвакуировано более 120 жильцов. Большинство из них нашли приют у родственников и знакомых, остальных отправили в местный ДК, где был в срочном порядке оборудован пункт временного размещения.

    В поселок Приамурский доставили диагностический комплекс «Струна», чтобы с его помощью обследовать целостность несущих конструкций дома. По результатам диагностики будет принято решение о пригодности здания для дальнейшего проживания в нем людей.