• 10 августа 2019, 16:35

    Грузовик для отлова скота подожгли в Махачкале

    Неизвестные решили спалить «Газель», которая используется для отлова безнадзорного скота в Махачкале. Они подожгли кабину грузовика, но пожарным удалось быстро справиться с огнем. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации Кировского района.

    Инцидент произошел 9 августа. В тот день сторож муниципального предприятия «Питомец» увидел, что перед загоном для животных горит «Газель». Он вызвал пожарных, которые оперативно потушили огонь. В результате никто не пострадал, однако салон грузовика выгорел.

    Грузовик для отлова скота подожгли в Махачкале | Изображение 1
    Источник фото: пресс-служба администрации Кировского района города Махачкалы

    Отмечается, что предприятие работает в штатном режиме, а пострадавшую машину отправили на ремонт.

    «Не хотелось, чтобы у некоторых горожан сложилось ошибочное мнение, что в связи с тем, что сгорела спецмашина, можно спокойно выпускать коров на улицы. Несмотря на произошедшее, отлов сельскохозяйственных животных будет производиться и далее», — заявил заместитель директора «Питомца» Руслан Исмаилов.

    Власти города ведут борьбу с беспризорными животными с 29 июля 2019 года. За отлов и содержание с хозяев взимают плату. Такое решение местные жители не одобрили, и домашние животные по прежнему продолжают пастись на улицах.

    «Просто людям нужно понять, что нельзя в городе на мусорных свалках пасти скот, а потом питаться этим молоком и мясом», — пояснил Исмаилов.