• Группу домушников задержали в Севастополе за кражу более миллиона рублей

    Стражи порядка взяли под стражу трех человек, которые обокрали квартиры на общую сумму более миллиона рублей в Севастополе. Об этом сообщил сайт «Новый Севастополь» со ссылкой на пресс-службу УМВД.

    Правоохранители установили, что мужчины были иностранцами в возрасте от 35 до 48 лет. Стоит отметить, что они тщательно готовились к каждой краже и выбирали исключительно квартиры в многоэтажных домах. Домушники пробирались в жилище в дневное время, когда хозяева отсутствовали, и открывали двери с помощью отмычек. Затем похищали ювелирные изделия и деньги.

    «На данный момент установлено три факта кражи из квартир на общую сумму миллион 391 тысяча рублей. Во время санкционированного обыска по месту временного проживания подозреваемых сотрудники полиции обнаружили и изъяли 121 ювелирное изделие, приспособления для вскрытия замков и три автомобиля, на которых передвигались злоумышленники», — сказано в сообщении.

    Сотрудники правоохранительных органов возбудили против мужчин уголовное дело по статье «Кража». Санкция предусматривает наказание от трех до шести лет лишения свободы.