• 13 октября 2018, 16:29

    Группу боевиков уничтожили в Дагестане

    Двое сторонников террористической организации «Исламское государство»* (ИГИЛ*, запрещено в России) ликвидированы в ходе спецоперации. Среди сотрудников правоохранительных органов есть раненые, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет.

    «В ходе боестолкновения двое преступников, отказавшиеся сложить оружие и сдаться властям, нейтрализованы. По имеющимся в Оперативном штабе данным, они причастны к нападениям на сотрудников правоохранительных органов, в том числе к убийству в нынешнем году двух сотрудников МВД в районе селения Комсомольское», — указано в сообщении НАК.

    На месте боя обнаружены оружие и боеприпасы. В ходе перестрелки ранение получили двое сотрудников спецназа ФСБ и сотрудник Росгвардии. Пострадавших среди гражданского населения нет, уточнили в Национальном антитеррористическом комитете.

    «Операция органов безопасности и сил правопорядка явилась завершающей по пресечению преступной деятельности сторонников ИГИЛ в Хасавюртовском районе республики. На их счету — убийства гражданских лиц, в том числе жителя селения Тотурбийкала в 2017 году и имама мечети в селении Муцалаул в нынешнем году, а также взрыв мечети и осквернение могилы видного религиозного деятеля Дагестана Саида Афанди Чиркейского», — подчеркнули в НАК.

    В уничтоженных в селе Эндирей боевиках опознали 19-летнего Дагира Мурадиловича Гаджиева и 29-летнего Мусу Айгумовича Билалова. Оба боевика родом их этого же села.

    * Террористическая организация, запрещенная в России.