facebook_pixel
  • 11 февраля 2018, 22:09

    Группировка МЧС России на месте крушения Ан‐148 увеличена в два раза ‐ Пучков

    В Подмосковье на месте крушения самолета Ан‐148 «Саратовских авиалиний» увеличена группировка МЧС России, сообщили в ведомстве. Сейчас там работает более 300 человек.

    Группировка МЧС России на месте крушения Ан‐148 увеличена в два раза ‐ Пучков

    На данный момент обнаружены тела двух погибших, а также один бортовой самописец. Место проведения поисковых работ оцеплено, идет организация работы по проведению спасательных работ в ночное время, устанавливаются дополнительные осветительные башни

    - сообщение МЧС.

    В свою очередь глава ведомства Владимир Пучков распорядился оказать всю необходимую помощь прибывающим родственникам погибших в авиакатастрофе Ан-148 в Подмосковье. Им будет оказана медицинская помощь, в том числе работа с психологами. По словам Пучкова, людей разместят, и организуют теплое питье и еду.

    Я прошу обеспечить помощь и поддержку родным и близким, организовать дежурство медицинских бригад, других работников - тем, кто нуждается по жизненным показателям. Я прошу организовать всю необходимую помощь и поддержку в размещении, питании людей

     - Владимир Пучков.

    Ранее врач-психиатр Айна Громова рассказала, как родственникам погибших можно избежать последствий стресса. Она посоветовала обратиться за помощью к психиатрам и психологам, не сидеть круглыми сутками перед телевизором, где «муссируется все, что произошло», а также «выключать эмоции и решать проблему как задачу».

    11 февраля пассажирский самолет Ан-148 авиакомпании «Саратовские авиалинии», выполнявший рейс из Москва-Орск, пропал с экранов радаров спустя пару минут после вылета из Домодедово. Он разбился в Раменском районе Московской области. На борту был 71 человек, все погибли.