• 31 августа 2018, 12:46

    Группа подростков ограбила пожилого мужчину в Хакасии

    Трое подростков, старшему из которых 19 лет, окажутся на скамье подсудимых за грабеж пенсионера в подъезде жилого дома. Об этом сообщил СУ СК Хакасии.
    Группа подростков ограбила пожилого мужчину в Хакасии

    Все произошло в сентябре прошлого года в Абазе. Нетрезвого пенсионера подростки ночью «вели» от магазина до подъезда многоэтажки, где позже напали на него и отобрали телефон и банковскую карточку с ПИН-кодом. После этого малолетние преступники скрылись с места.

    «В тот же день обвиняемые, используя похищенную банковскую карту, сняли с нее через банкомат денежные средства в сумме более двух тысяч рублей. Общая сумма ущерба составила около четырех тысяч рублей», — уточнили в ведомстве.

    Уголовное дело по статье «Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья» направлено на рассмотрение в суд.

    Факты нападения подростков на взрослых людей с целью избиения и грабежа в последнее время заметно участились. Накануне аналогичный случай произошел в Омске, а 24 августа группа подростков из 15-20 человек напала на людей в Таврическом саду Санкт-Петербурга, избивая в том числе и женщин.