• 09 июня 2018, 09:17

    Говяжьи котлеты «Здоровье» могли стать причиной отравления уральских детей

    Свердловские следователи установили предварительные причины массового отравления людей в детском лагере «Сосновый» в городе Кушва. В больницы попали 62 ребенка и двое вожатых. Кишечные инфекции могли вызвать говяжьи котлеты и запеканка. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс‐службе регионального СКР.

    «Дети и вожатые употребляли: в обед картофельный суп, говяжью котлету „Здоровье“, тушеную капусту, компот и хлеб; в полдник же их кормили творожно-рисовой запеканкой», — рассказали в ведомстве.

    В настоящее время состояние у всех пострадавших стабильное. Всем оказывается необходимая медицинская помощь. Ранее самочувствие ухудшилось у 62 детей в возрасте от семи до 12 лет, а также у двоих вожатых в возрасте 18 лет.

    Следователи возбудили уголовное дело по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей». Правоохранители опрашивают представителей администрации лагеря.


    Отравление произошло в пятницу, 8 июня. Дети жаловались на боль в животе, рвоту и общее недомогание, передает сайт «Утро.ру».