facebook_pixel
  • 14 июня 2018, 07:34

    Госсредства продолжают выделять на базу отдыха «Уюн», закрытую для туристов

    Сахалинский туристско‐информационный центр опубликовал в феврале 2016 года в разделе туризма на правительственном сайте Сахалинской области информацию о работе базы отдыха «Уюн», на содержание которой каждый год выделяются деньги из областного бюджета. Однако посетить объект до сих пор никому не удалось. Остается загадкой, куда на самом деле уходят выделенные на базу средства.

    На портале регионального правительства в открытом доступе находится информация об услугах базы отдыха «Уюн», которые оказывают всем желающим. На содержание объекта, известного в народе как «Дача Хорошавина», тратятся немалые деньги из областного бюджета. Туристы неоднократно отправляли запросы на ее посещение правительству Сахалинской области, в чьем ведении находится территория. Но на все просьбы приходят одни и те же ответы, и уже несколько месяцев посетить базу не удается.

    Запросы составляли в различных формулировках, но в откликах на них не содержалось ответа по заданным темам.

    Начальник управления делами правительства Сахалинской области Влада Удачина сообщила, что они не занимаются туристическими вопросами и не ответила, почему «Уюн» не принимает заявок на бронирование номеров.

    Руководитель департамента туризма Наталья Пахолкова сообщила, что база отдыха «Уюн» в настоящее время никого не принимает. Она выразила удивление тому, что на официальном сайте департамента туризма Сахалинской области опубликована информация о том, что объект открыт для посетителей.

    Сахалинский Туристско-информационный центр также сообщил, что «Уюн» никого не принимает.

    Правительство спрашивали и о денежных средствах, которые каждый год выделяют на содержание объекта, но и этот вопрос остался без ответа. Удалось выяснить только информацию о количестве туристов, посетивших базу в прошлом году. Оказалось, что за 2017 год на объекте не смог отдохнуть ни один человек.

    Отметим, что база отдыха «Уюн» — это бывшая дача экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, где была найдена часть присвоенных коррупционером денег.


    На подготовку к летней оздоровительной кампании 2018 года в Московской области выделено 1,8 миллиарда рублей. В этом году детей примут порядка 100 подмосковных лагерей, а также более тысячи лагерей дневного пребывания.