facebook_pixel
  • 29 апреля 2016, 11:25

    Гоночный МАЗ сбил зрителя на бархане в Астраханской области. Видео

    Пострадавшему оказали первую помощь, после чего на полицейском вертолёте доставили в больницу.

    Любопытный зритель попал под колеса гоночного МАЗа во время второго этапа чемпионата России по ралли-рейдам "Золото Кагана - 2016". Телеканал "360" публикует запись инцидента.

    ДТП произошло около 14:00 28 апреля, на второй день проходящей в Астраханской области гонки. По официальной версии регионального управления МВД РФ, 40-летний мужчина "в нарушение правил безопасности стоял близко к гоночной трассе". На кадрах видно, что он был не одинок - толпа зрителей фактически обосновалась на бархане Большой Брат, то и дело с задорными криками отбегая в сторону от приближающихся грузовиков и снимая происходящее на видео. Очередной "побег" едва не завершился трагически - один из мужчин упал на песок и угодил под колеса МАЗа, водитель которого при спуске с бархана не заметил человека.

    Пострадавшему оказали первую помощь, после чего на полицейском вертолёте Ка-226 доставили в Александро-Мариинскую больницу. Врачи диагностировали у мужчины перелом руки, множественные травмы внутренних органов и грудной клетки. Его состояние оценивается как тяжелое.

    В ралли-рейде участвуют 54 экипажа из России, Беларуси, Казахстана, Италии, Китая, Латвии.