• Гонки автобусов в Иркутске закончились серьезным ДТП с шестью пострадавшими. Видео

    "Кретин на "Истане" обиделся, что его прижал рейсовый автобус, и решил проучить. Подрезать нормально не смог и перевернул", - сообщил автор записи.

    Устроивший гонки на дороге водитель и пятеро пассажиров маршрутки оказались в больнице после столкновения с автобусом в Иркутске, сообщила пресс-служба регионального управления МВД РФ. Телеканал "360" публикует запись инцидента.

    ДТП произошло около 09:15 утра 25 марта на объездной дороге микрорайона Ново-Ленино, где два водителя междугородних автобусов решили померяться силами. Как видно на кадрах, сидевшему за рулем SsangYong Istana 31-летнему мужчине не давало покоя то обстоятельство, что у него перед носом маячит автобус-конкурент - оба транспортных средства следовали из Иркутска в Ангарск.

    "Кретин на "Истане" обиделся, что его прижал рейсовый автобус, и решил проучить. Подрезать нормально не смог и перевернул", - сообщил автор записи.

    Съемка подтверждает, что водитель маршрутки намеренно зажимал Kia, а в какой-то момент пошел на таран. В результате ДТП автобус 372-го маршрута устоял на дороге, а вот SsangYong перевернулся, сильно помяв кузов. В салоне оказались заблокированы 11 пассажиров, пятерым из которых, в том числе восьмилетнему мальчику и беременной женщине, после извлечения потребовалась медицинская помощь. Госпитализирован был и водитель маршрутки, который, по данным ГИБДД, за последние 10 лет свыше 40 раз привлекался к ответственности за нарушение ПДД.

    Стражи порядка уже пообещали провести внеплановую проверку компаний, которым принадлежат участвовавшие в ДТП автомобили.