• Глыба льда покалечила 9‐летнего мальчика в Екатеринбурге

    Сорвавшаяся с крыши сосулька упала на девятилетнего мальчика вечером 1 марта в Пионерском микрорайоне Екатеринбурга. Ребенка госпитализировали. Об этом сообщило издание «Вечерние ведомости».
    Глыба льда покалечила 9‐летнего мальчика в Екатеринбурге

    «Около 19.50 в дежурную часть отдела полиции № 3 поступило сообщение от медиков о доставленном несовершеннолетнем 2009 года рождения. По предварительным данным, на голову ребенка упала сосулька. Мальчика доставили в детскую больницу», — сообщил сотрудник городского отделения по связям со СМИ УМВД России.

    В пресс-службе прокуратуры Свердловской области рассказали, что школьник возвращался домой после тренировки по карате. Когда он проходил мимо одного из подъездов пятиэтажного дома, сверху на него свалилась глыба льда. Мальчик потерял сознание.

    На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции № 3 для проведения проверки. Полицейские опросили очевидцев.

    Прокуратура запросила документы, чтобы установить, кто несет ответственность за обслуживание и содержание жилого дома, а также уборку снега и льда с кровли. Медики должны предоставить информацию о степени тяжести травм, которые получил школьник.