facebook_pixel
  • 01 октября 2018, 07:47

    Главврача хабаровской больницы обвинили в выплате крупных надбавок дочери

    Прокуратура провела проверку в Вяземской районной больнице Хабаровского края и выявила нарушения. Главврач выплачивал крупные надбавки к зарплатам близкой родственницы, которая также работала в больнице. В результате возбудили уголовное дело в отношении Нервичева Олега Геннадьевича за злоупотребление должностными полномочиями. Корреспондент «360» выяснил подробности инцидента.

    Главврача хабаровской больницы обвинили в выплате крупных надбавок дочери

    Главный врач Вяземской районной больницы и его заместители с 1 августа 2015 года по 30 марта 2018 года использовали должностные полномочия для выплаты надбавок. Главврач назначил высокие надбавки к зарплате своей дочери за интенсивность труда. Она работала начальником отдела кадров больницы. Надбавка составила 900 тысяч рублей.

    Два сотрудника отдела закупок (дочь главного бухгалтера и дочь заместителя по экономике) получили надбавки на сумму более одного миллиона рублей каждому. Другие сотрудники больницы получали намного меньшие надбавки.

    Главный врач нарушил правовой акт Вяземской районной больницы при решениях о надбавках сотрудникам. В результате трудовые права медработников и интересы больницы были нарушены.

    В отношении главврача возбудили уголовное дело. Его отстранили от должности.

    Новый главный врач КГБУЗ «Вяземская Районная Больница» Кушкян Саргис Самвелович сообщил, что Олега Нервичева отстранили от должности с начала года, а сотрудницы, которые работали под его руководством, продолжают работать в больнице, поскольку они ничего не нарушали. По мнению нынешнего главврача, заведенное уголовное дело ничем не кончится.

    Выплаты были предусмотрены в больнице для поддержания зарплаты сотрудников. Оклад специалистов отдела закупок больницы составляет 22 тысячи рублей. Поэтому выплаты использовали, чтобы удержать специалистов. На данный момент Кушкян уменьшил зарплаты сотрудниц отдела закупок с 60 до 40 тысяч рублей.

    Поэтому выплаты производили в рамках положения по оплате труда. Однако выплаты бывший главврач выдавал единолично, без согласования с комиссией по распределению надбавок. По мнению Кушкяна, за это Нервичеву грозит лишь административное наказание.

    Дочь бывшего главного врача также уволилась из больницы по собственному желанию. Кушкян также отмечает, что начальник отдела кадров не может получать 22 тысячи рублей месяц. В среднем медработники больницы получают в месяц примерно по 37 тысяч рублей в месяц.

    В прокуратуре Хабаровского края уточнили, что главврача не отстраняли. На момент возбуждения уголовного дела он уже не исполнял обязанности. В отношении других сотрудников больницы уголовных дел не заводилось, прокуратура не настаивает на их отстранении.