facebook_pixel
  • 18 апреля 2018, 14:08

    Главврач рассказал о круглосуточной охране у палаты Башкирского «поджигателя»

    Учащийся коррекционного класса школы Стерлитамака напал с ножом на учителя и учеников в классе информатики, после чего устроил поджог и поранил себя. Главный врач больницы №1 Фанур Ганиев, куда доставили участников происшествия, рассказал об охране у палаты нападавшего и о состоянии потерпевших.

    Главврач рассказал о круглосуточной охране у палаты Башкирского «поджигателя»

    У поступивших в больницу колото-резаные раны, термических повреждений не выявлено. Состояние всех четырех пострадавших — средней тяжести, угрозы жизни нет. Главврач подчеркнул, что нападавший успел нанести себе серьезные увечья, но артерия не была повреждена.

    Где-то неделю они у нас точно проведут. Есть и более-менее серьезные повреждения, но не угрожающие жизни

    — Фанур Ганиев

    Особые условия содержания не введены, так-как не определен статус молодого человека как подсудимого или больного психиатрического профиля. Однако, силами местной полиции, установлена охрана как для защиты других пациентов, так и самого нападавшего от возможной атаки.

    По прогнозам врачей, преподаватель и трое детей, вместе с виновником инцидента, останутся в больнице примерно на неделю. Ганиев отметил, что в спасении пострадавших участвовали врачи Детской республиканской больницы и специалисты московской Детской больницы имени Сперанского по телефону.


    Дома у 17‐летнего подростка проходят обыски, а его мать забрали сотрудники Федеральной службы безопасности. Об этом телеканалу «360» сообщил источник в правоохранительных органах.